首页 > 产业经营

荆州市委书记何光中到荆州投资公司建设项目开展调研

来源:荆州投资公司  发布时间:2018年07月27日

  724-25日,荆州市委书记何光中到荆州投资公司建设项目车阳河港口二期、李埠港区一期综合码头开展调研。荆州市委秘书长段昌林,松滋市委副书记、市长伍昌军,荆州区区委书记周昌俊、区长夏光宏等陪同调研,荆州投资公司董事长雷承、总经理宋峰、副总经理王仁梅参加调研。

  24日上午,何光中一行深入松滋车阳河港口二期水工工程施工现场,详细询问项目建设有关情况。荆州投资公司详细汇报了项目建设进展和运营计划,介绍了松滋“港产城”项目整体规划布局和一体化综合开发情况。何光中对荆州投资公司在松滋积极投资建设港口码头交通基础设施、充分带动地方经济发展表示肯定,对松滋“港产城”一体化开发运营思路表示赞许。 

  25日上午,在荆州港李埠港区一期综合码头工程施工现场,何光中听取了荆州投资公司对李埠港的港区规划、配套设施、建设进度、生产运营等情况的汇报。何光中对李埠港采用边建设边运营的模式给予高度肯定。他强调,荆州投资公司要充分发挥自身优势,加快推进李埠港建设进度,进一步完善港口配套建设,更好地发挥港口带动作用,实现“港”、“产”、“城”融合发展。 

  何光中要求,在推进“港产城”一体化综合开发过程中,要认真贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,统筹五大发展关系,切实践行绿色、生态、环保理念,荆州投资公司要充分发挥交通投融资先行者优势,松滋市委、市政府和荆州区委、区政府要一如既往大力支持荆州投资公司项目建设,为实现共抓大保护、复兴大荆州贡献力量。 (刘君盾、周洋)