首页 > 纪检工作

交投物流集团召开2018年纪检监察工作会暨纪检监察业务培训会

来源:物流集团  发布时间:2018年07月19日

  719日,交投物流集团召开2018年纪检监察工作会暨纪检监察业务培训会。省交投集团公司纪检监察室主任陈辉,副主任李志武应邀出席会议。交投物流集团党委书记、董事长陈建明,党委委员、纪委书记易彩霞,各基层党组织纪检委员、各单位纪检监察机构负责人、内部监督员参加了会议。

图:会议现场

  会议传达学习了全省纪检监察干部监督工作会议和省交投2018年纪检监察工作座谈会精神,听取了部分子公司、事业部、基层党组织关于半年纪检监察工作总结和风险防控工作的汇报。李志武为纪检监察干部作了题为《浅谈监督执纪的流程与方法》的业务培训。 

  陈辉指出,纪检监察工作要在党委领导下,紧紧围绕监督执纪问责和构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的防控体系这两条主线进一步压紧压实。一是要提高政治站位。充分认清现阶段形势,坚决做到“两个维护”,牢记使命担当,忠诚履职尽责,协助党委推进从严治党向纵深发展。二是要创造良好环境,服务企业经营。纪检监察工作人员要当好参谋、助手,主动融入到生产经营活动中去,立明规矩、破潜规则,围绕经营管理各环节构筑起风险防控体系,打造纪检铁军,为企业改革发展大局服好务。 

  易彩霞总结了公司上半年纪检监察工作,部署了下半年任务。她强调,要抓计划任务,细化责任,确保全面完成年度纪检工作目标;抓新模式监督,理顺重点监督环节,为经营管理工作保驾护航;抓职责定位,明确监督的范围,做到聚焦主责主业;抓整改反馈,以问题为导向,举一反三,形成长效机制;抓廉洁文化,积极营造“不想腐”的氛围;抓教育学习,提升纪检监督人员综合素质和政治敏锐性,为公司的改革发展保驾护航。 

  陈建明围绕从严管党治企、护航三年攻坚,就下一步纪检监察工作提出四点要求:一是坚持党的领导,层层压实管党治企责任。二是坚持问题导向,聚焦重点监督执纪问责。三是坚持学思践悟,践行忠诚干净担当要求。四是坚持严管厚爱,护航转型发展大局。要准确把握好监督与生产经营的关系,发挥积极的推动作用和保障作用。